|
|
こんばんは、ゆうゆう様。毎度〜〜!
今回の双六キャンプ隊では、またお世話になりました。
また、アルコール超人「なべこばさん」、ガイドをはじめ本当に有難うございました。
楽しいお酒、またご一緒して下さい。(レモンハイ!美味でした!笑)
そして長い付き合いのねこさん、ともすれば味気ない登山に、その静かな艶っぽさで花を添えてくれてありがとう。いつもねこさんには精神的に救われます。
なんとも愉快なメンバーに感謝、感謝!!
それにしても、これ以上ないと言う様な素晴らしい天気の二日間でした。
これでいつも「あんたのせいで、また雨だ」とボロクソに言われている私も少しは見直されてもらえると思います。
しかし夜の寒さは想像以上でした。軟弱男の貧弱装備ではとても寝られませんでした。
これは内から暖めねばと、そっとテントを抜け出し小屋へ・・・・。
ストーブにあたりながらビールを飲んでおりますと、もうテントへ戻る気が全くしなくなり気がついたら部屋で暖かい毛布に包まれて寝ていたと言う次第です(笑)
泡ビールにはことごとく見放されましたが、このメンバーならなんでも来いですね、缶、缶でも良し!です。
槍が見えたのでとりあえずビール、穂高が見えてとりあえずビール。
「とりあえず」には事欠かない登山でしたね。
私のつたない登山経験においても今回は本当に最高の登山だったと思います。
天気良し!仲間良し!そしてお酒良し!!
どこに登るかではなく、誰と登るか!何を飲むのかではなく、誰と飲むのか!!
今回ほど、このことを考えさせられた登山はありません。
また是非に、どこかの山で・・・一献!!
|
|